Королева Великобритании посмертно помиловала 49 тысяч геев

В МИРЕ7 комментариев
Королева Великобритании посмертно помиловала 49 тысяч геев

Елизавета II подписала указ, снимающий обвинения со всех, кого осудили за гомосексуализм.

Королева Великобритании Елизавета II подписала указ о помиловании 49 тысяч гомосексуалистов – его называют законом Алана Тьюринга. Это было сделано спустя 50 лет после того, как гомосексуализм был исключен из списка уголовных преступлений в королевстве.

Закон назвали в честь математика Алана Тьюринга, сумевшего взломать нацистский шифр «Энигма». Его обвинили в мужеложстве и предложили выбор между тюрьмой и химической кастрацией. Он выбрал второе. Спустя два года Тьюринг погиб от отравления яблоком с цианидом. Многие посчитали, что это самоубийство.

После смерти Тьюринга многие ученые, в том числе и Стивен Хокинг, выступали за посмертное помилование коллеги, и в 2009 году премьер-министр Гордон Браун выразил сожаление от имени государства по поводу того, что произошло с ученым. Официально помилован математик был только в 2013 – в обход устоявшихся традиций.

Теперь же, в 2017 году, королева подписала закон, снимающий обвинения со всех, кто когда-либо был осужден за гомосексуализм или бисексуальность. Таких, как выяснилось, было примерно 49 тысяч человек.

Алан Тьюринг

Алан Тьюринг

Ранее британский министр публично сообщила, что является лесбиянкой.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей