Корреспондент ВГТРК рассказала, как ее выдворяли из Украины

Актуальный вопрос1 комментарий
Корреспондент ВГТРК рассказала, как ее выдворяли из Украины

Репортаж Тамары Нерсесьян, по мнению СБУ, якобы «представляли угрозу безопасности и территориальной целостности Украины».

Корреспондента Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании Тамару Нерсесьян выдворили из Украины. Об этом сегодня, 15 августа, сообщил телеканал «Россия 24». По словам журналистки, ей на три года запрещено въезжать в эту страну.

- Меня задержали на улице и сразу отвезли в отделение, в главный офис Службы безопасности (Украины), где в течение трех часов проводился допрос, - рассказала Тамара в телеэфире. - Телефон у меня тут же отобрали, причем забирали очень грубо, с выкручиванием рук. После допроса мне было зачитано решение СБУ о том, что меня депортируют и лишают возможности въезда на территорию Украины в течение трех лет.

Нерсесьян добавила, что ее посадили в машину и вывезли на границу с Россией. Там ей предложили самостоятельно, причем глубокой ночью, идти пешком к российскому пограничному пункту. В итоге корреспондент добиралась до Москвы на машине, которую ей предоставили сотрудники нашей погранслужбы. Дорога заняла примерно восемь часов.

Тамара считает, что поводом для депортации послужили ее репортажи, которые якобы «представляли угрозу безопасности и территориальной целостности Украины». При этом оператор телекомпании «продолжает находиться в Киеве, решается вопрос о его дальнейшей судьбе там», сообщает ТАСС.

Отметим, что в июле СБУ «в рамках противодействия вмешательству »страны-агрессора« в отечественное медиа-пространство и локализации угроз в информационной сфере» выдворила из страны журналистку телеканалов «Россия 1» и «Россия 24» Марию Князеву, которая работает под псевдонимом Савушкина.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей
-->