Кремль раскритиковал бессмысленное вступление Черногории в НАТО

В МИРЕ5 комментариев
Кремль раскритиковал бессмысленное вступление Черногории в НАТО

Дмитрий Песков отметил, что дальнейшая экспансия Североатлантического альянса вовсе не поможет обеспечить безопасность Европы, а только накалит обстановку.

Пресс-секретарь российского президента прокомментировал подписанный ранее протокол о присоединении Черногории к Организации Североатлантического договора, против которого, вполне предсказуемо, выступала Москва.

- В целом дальнейшая экспансия НАТО, с нашей точки зрения, является, скорее, процессом со знаком минус. Этот процесс ничего не дает с точки зрения европейской безопасности и, наоборот, чреват дальнейшим повышением градуса напряженности, - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Отметим, что теперь Черногория сможет участвовать во всех заседаниях организации, а когда все страны-участники ратифицируют протокол, окончательно станет 29-м членом Альянса.

Также Песков объяснил, по просьбе журналистов, почему президент России решил не ехать на всемирный гуманитарный саммит ООН в Стамбул. Госдеятель не стал упоминать испортившиеся отношения Владимира Путина и Реджепа Эрдогана в связи с инцидентом со сбитым российским бомбардировщиком на границе Сирии, а сослался на перегруженный график начальства.

- Рабочий график президента просто не предусматривает этой поездки, к сожалению, в графике нет места для этой поездки, поэтому Россия будет представлена на ином уровне, - заявил замглавы администрации президента.

Напомним, первый Международный гуманитарный саммит ООН пройдет в столице Турции 23-24 мая. Предполагается, что участие в мероприятии примут лидеры 45 государств и главы 125 правительств.

Что касается графика Владимира Путина, то судя по статистике за прошлый год (по числу звонков, встреч, командировок президента - ред.), у нашего гослидера действительно много дел.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей
-->