Кровавую бойню в Закарпатье устроили контуженные в Донбассе командиры правосеков Хорват и Бес

В МИРЕ9 комментариев
Кровавую бойню в Закарпатье устроили контуженные в Донбассе командиры правосеков Хорват и Бес

Очевидцы массовой драки с применением оружия на горнолыжном курорте рассказали жуткие подробности инцидента.

В 4 часа утра воскресенья, 10 января, вооруженные боевики «Правого сектора» ворвались в отель «Хата магната», расположенный на популярном курорте Закарпатья «Драгобрат».

- Они начали требовать еду и водку, - рассказала женщина-очевидец. - Их накормили. Они до утра орали и повару угрожали оружием. А в 8 утра местные налетели, началась настоящая стрельба и бойня. Я всё видела через окно. Два человека ранены. Увезли в больницу. Они сами кричали, что они «Правый сектор» (экстремистская организация, запрещенная в РФ, – прим. ред.), что они за нас кровь проливали, а мы... Повара под дулом обреза заставляли петь гимн, а повар из Таджикистана.

Вторая женщина утром вышла с ребенком на завтрак, боевики положили ее на пол. После этого она быстро собрала мужа, ребенка и уехала. В отеле находилась также группа французов – они сбежали, как только началась стрельба.

- Боевики заявились в «Хату магната» и потребовали «угощение», однако рассчитываться отказались, - говорит еще один очевидец. - Когда охранник заведения сделал им замечание - его сильно избили, сейчас он при смерти в больнице. Повару сломали ногу, а также начали избивать посетителей. На место прибыл хозяин заведения с оружием. Прикладом вырубил одного из хулиганов, других взял на мушку.

Вскоре на подмогу пришли соседи заведения и охрана. Правосеков избили, связали скотчем и передали правоохранителям.

мукачево2мук

По словам командира «Правого сектора» Андрея Стемпицкого, кровавую бойню затеяли раненый в Донбассе командир 5-го батальона по кличке Хорват, раненый в боях за донецкий аэропорт командир 13-го батальона по кличке Бес, а также три боевика.

- И Хорват, и Бес были контужены и ранены на войне, поэтому их психика особенно чувствительна к любым негативным раздражителям, - написал в Facebook Стемпицкий. - Пишут, что использовалось огнестрельное оружие, с намеком, что нашими бойцами, только почему-то пулевые ранения у наших ребят.

На место резонансного происшествия выехал начальник полиции Закарпатской области. Всех участников кровавого конфликта задержали, а раненых госпитализировали.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей