Кровавый мятеж в Турции привел к гибели 265 человек, - Йылдырым

В МИРЕ3 комментария
Кровавый мятеж в Турции привел к гибели 265 человек, - Йылдырым

Неудавшаяся попытка госпереворота в Турции стоила жизней более двухсот пятидесяти человек.

Стремление военных отобрать власть у президента Эрдогана привело к большому количеству человеческих жертв. Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что во время мятежа погибли 265 человек. Среди них 161 человек составляют сторонники правительства и мирные граждане. Таким образом, погибли 104 путчиста.

Вместе с тем, телеканал Al Jazeera сообщил в своем Twitter о том, что при попытке военного переворота в Турции погибли не менее 256 человек.

«По крайней мере 256 человек погибли, в их число входят «заговорщики» и гражданские лица», - говорится в записи, которая сопровождается снимками горячих событий.

турция1

По данным нового главы Генштаба Турции Умита Дундара, в результате столкновений погибли 194 человека, из них 41 сотрудник полиции, 104 путчиста и 49 мирных жителей.

Сегодня зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Олег Пахолков заявил, что заказчиком попытки вооруженного захвата власти в Турции являются США.

- Эрдоган посмел выйти из-под контроля, начать играть в свою игру, и вот ему прилетела «ответка», - объяснил член фракции «Справедливая Россия».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей