Крым - русский с исторической, культурной и лингвистической точек зрения, - Фийон

Актуальный вопрос2 комментария
Крым - русский с исторической, культурной и лингвистической точек зрения, - Фийон

По мнению кандидата на пост президента Франции, ситуация с полуостровом может быть урегулирована с помощью специальной международной конференции под эгидой ООН.

РФ никогда не оставит Крым, который исторически является российской территорией. Таково мнение кандидата на пост президента Франции от правоцентристской партии «Республиканцы» Франсуа Фийона.

- Бесполезно упрямиться и говорить о том, что Россия должна уйти из Крыма, этого никогда не произойдет, - сказал 63-летний политик в интервью газете Figaro.

По словам бывшего премьер-министра страны (с мая 2007 года по май 2012-го), в подходе к «крымскому вопросу» необходимо принимать в расчет два фундаментальных и в то же время противоречащих друг другу принципа: уважение границ и право народа на самоопределение, сообщает «РИА Новости».

- Никто не может отрицать, что Крым - русский с исторической, культурной и лингвистической точек зрения, - подчеркнул Фийон.

Уроженец города Ле-Ман также считает, что ситуация с Крымом может быть урегулирована с помощью специальной международной конференции под эгидой Организации Объединенных Наций.

Президентские выборы во Франции-2017 состоятся 23 апреля. В случае, если в первом туре победитель не будет выявлен, 7 мая пройдет второй тур.

Ранее Фийон заявил о намерении отменить разорившие французских фермеров антироссийские санкции.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей
-->