Кубинские СМИ опубликовали новые фото Кастро - впервые за полгода

В МИРЕ3 комментария
Кубинские СМИ опубликовали новые фото Кастро - впервые за полгода

3 февраля кубинские СМИ распространили фотографии лидера Кубинской революции Фиделя Кастро - впервые за последние пять месяцев.

3 февраля кубинское издание Granma опубликовало фотографии национального лидера Кубы, которые призваны развеять мрачные слухи о его затяжной болезни.

В начале нынешнего года в ряде западных СМИ появились статьи, муссировавшие тему состояния здоровья Фиделя Кастро, в которых утверждалось, что бывший глава Кубы может быть уже мертв. Чтобы разоблачить западную пропаганду, кубинские власти решились на подобный шаг.

Сам Фидель Кастро горячо любим на родине, периодически он выступает с воззваниями и письмами по актуальным политическим вопросам. В числе последних тем, по которым высказался Кастро, было улучшение отношений между Гаваной и Вашингтоном. В обращении к кубинскому студенчеству он выразил свое согласие с общей линией своего брата - Рауля Кастро - на разморозку двусторонних отношений, но в то же время призвал кубинский народ с настороженностью относиться к «панибратству» большого северного соседа.

С большим числом фотографий Фиделя Кастро можно ознакомиться на сайте издания.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей