Лавров указал немецкому коллеге на необходимость прекращения блокады Донбасса

В МИРЕ6 комментариев
Лавров указал немецкому коллеге на необходимость прекращения блокады Донбасса

Блокада Донбасса неприемлема - к такому единому мнению пришли министры иностранных дел России и ФРГ Сергей Лавров и Зигмар Габриэль

Киев должен сделать все, чтобы прекратить блокаду Донбасса. Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров на итоговой пресс-конференции. Тем самым российский министр выразил единое с вице-канцлером ФРГ Зигмаром Габриэлем мнение.

- Блокада Донбасса, которую устраивают представители националистических батальонов, неприемлема. Мы призываем украинское руководство применить все возможности, чтобы эту блокаду прекратить, — заявил министр Лавров.

В свою очередь, в свете последних событий по поводу расширения НАТО и разговоров о поставках оружия Украине, министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль на встрече с Лавровым затронул вопрос новой гонки вооружений.

Существует озабоченность, что в Европе может возникнуть новая спираль гонки вооружений, подчеркнул германский министр. При этом он назвал преждевременными действия, направленные на недопущение гонки вооружений.

Также Габриэль заверил Лаврова в том, что Германия является надежным партнером и всегда делает то, что говорит.

- Это касается как сложных решений, так и тех решений, по которым мы снова сближаемся, - уточнил вице-канцлер, еще раз подчеркнув, что германо-российские отношения «крайне важны» для нее.

Как сообщалось ранее, из-за блокады Донбасса, которую устроили радикалы, вынуждены были остановиться два крупных предприятия - Енакиевский металлургический завод и ПАО «Краснодонуголь».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей
-->