Легендарная журналистка, сообщившая о начале Второй мировой войны, скончалась в Гонконге

В МИРЕПрокомментируйте новость
Легендарная журналистка, сообщившая о начале Второй мировой войны, скончалась в Гонконге

29 августа 1939 года вышел сенсационный материал Клэр Холлингворт, которая сообщила о тысячах танках на границе Германии и Польши.

В Гонконге на 106-м году жизни скончалась британская военная журналистка Клэр Холлингворт – женщина, которая первой сообщила о начале Второй мировой войны. Сообщение появилось в «Фейсбуке» - в сообществе, посвященном Холлингворт. Также об этом сообщил Клуб иностранных корреспондентов.

- КИК с прискорбием сообщает, что член клуба Клэр Холлингворт ушла из жизни в возрасте 105 лет. Клэр сделала выдающуюся карьеру в качестве иностранного корреспондента, начиная с самой главной новости века, когда она сообщила о начале Второй мировой войны, - говорится в официальном сообщении.

Журналистка Клэр Холлингворт в 1939 году первой сообщила, что немецкие танки подошли к польской границе. Умная и проницательная британка понимала, что война неизбежна, и, работая в Польше, она отправилась на машине консула, чтобы запастись вином и аспирином. Когда журналистка ехала вдоль границы, которую разделяла перегородка из ткани, поднялся ветер, и Клэр увидела «десятки, если не тысячи танков». Так она узнала и донесла до всего мира, что началась Вторая мировая война. Причем сначала ее словам не поверили ни редакторы, ни дипломаты, но оказалось, что Холлингворт была права.

Клэр Холлингворт была одной из первых женщин-военных корреспондентов. Она работала во многих горячих точках: Северная Африка, Балканы, Ближний Восток, Бангладеш, Вьетнам. В 70 лет женщина переехала в Гонконг, где и прожила последние десятилетия своей долгой жизни.

клер 2холлингворт

Ранее сообщалось, что в США умерла медсестра с легендарной фотографии "Поцелуй на Тайм-сквер".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей
-->