Легендарный бразильский футболист Карлос Альберто ушел из жизни в Рио-де-Жанейро

В МИРЕПрокомментируйте новость
Легендарный бразильский футболист Карлос Альберто ушел из жизни в Рио-де-Жанейро

Торрес в качестве капитана привел сборную своей страны к победе на проводившемся в Мексике первенстве планеты-1970.

В Рио-де-Жанейро сегодня, 25 октября, скончался бывший игрок легендарной сборной Бразилии по футболу образца 1970 года, один из величайших защитников в истории, Карлос Альберто Торрес. Ему было 72. Об этом сообщает официальный сайт Международной федерации футбольных ассоциаций.

Смерть наступила в результате сердечного приступа. Уроженец того же бразильского мегаполиса работал спортивным комментатором на местном телеканале SporTV, и за пару дней до ухода из жизни он работал в студии в прямом эфире.

Карлос Альберто стал чемпионом мира в 1970-м, когда турнир проходил в Мексике. Тогда в финале южноамериканцы разгромили итальянцев со счетом 4:1, и Торрес, являвшийся капитаном «Избранных», стал автором последнего забитого в ворота соперников мяча.

кар

Всего за первую сборную он провел с 1964 по 1977 годы 53 встречи, в которых 8 раз поразил цель.

По окончании карьеры игрока Карлос Альберто работал тренером (в том числе и национальной команды Азербайджана - с февраля 2004 года по по июнь 2005-го) и комментатором, а также занимался политикой. С 1989 по 1993 год он работал вице-председателем и первым секретарем Муниципального совета Рио-де-Жанейро. В 2008 году баллотировался в вице-мэры Рио, но неудачно.

кар3

Ранее в США скончался «король гольфа» Арнольд Палмер.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей