Легендарный команданте Фидель Кастро скончался на 91-м году жизни

В МИРЕ20 комментариев
Легендарный команданте Фидель Кастро скончался на 91-м году жизни

Бывший лидер Кубы умер в провинции Орьенте по естественным причинам.

В Кубе на 91-м году жизни умер легендарный Фидель Кастро – многолетний руководитель страны и один из самых харизматичных лидеров XX века. О смерти политика и государственного деятеля сообщил его младший брат Рауль Кастро, который пришел на его место, когда состояние здоровья перестало позволять Фиделю руководить страной. Он был средним из братьев-революционеров Кастро: старший Рамон скончался в начале этого года.

Фидель Алехандро Кастро Рус – лидер Кубинской революции, руководивший страной с 1959-го по 2011 год. За последние годы неоднократно появлялись сведения о том, что Кастро перестал говорить, страдает старческим маразмом и болезнью Паркинсона, но политик сам регулярно их опровергал. Глава российского МИДа Сергей Лавров пообщался с легендарным лидером в 2014 году и заявил, что Фидель, безусловно, слаб, однако сохраняет ясность мыслей и страсть к жизни.

Фидель Кастро и первый советский космонавт Юрий Гагарин

Фидель Кастро и первый советский космонавт Юрий Гагарин.

Путин и Кастро

Путин и Кастро.

Последний раз Фидель Кастро появлялся на людях в честь пышного празднования его юбилея – 90-летия. Это было 13 августа. В свой день рождения Кастро назвал Россию великой державой с мужественным народом - он продолжал симпатизировать нашей стране даже после развала СССР, бывшего главного союзника Острова Свободы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз