Легендарный убийца Чарльз Мэнсон скончался в США

В МИРЕ2 комментария
Легендарный убийца Чарльз Мэнсон скончался в США

Об этом руководство тюрьмы, в которой он отбывал наказание, сообщило сестре одной из его жертв.

В США скончался один из самых известных преступников мира - серийный убийца Чарльз Мэнсон. Об этом сообщила Дебра Тейт - сестра убитой Мэнсоном актрисы Шэрон Тейт. Несколько дней назад 83-летний мужчина попал в больницу в тяжелом состоянии, и вскоре стало ясно, что ему уже не поможешь. В январе текущего года преступник лежал в больнице, где решался вопрос об операции, но её не стали делать из-за большого риска.

Чарльз Мэнсон стал известен во всем мире после жестокого убийства жены режиссера Романа Полански Шэрон Тейт и четырех её друзей. Преступная группировка «Семья» во главе с Мэнсоном ворвалась в дом известного кинематографиста в Лос-Анджелесе и жестоко расправилась со всеми, кто там был. Причем Тейт была на последнем месяце беременности и просила сохранить жизнь её ребенку, однако убийцы не сжалились. На теле 26-летней актрисы насчитали 16 ножевых ранений, а на её шее была веревка. Массовое убийство произошло в 1969 году. Полански на момент убийства был в отъезде.

Также Чарльза Мэнсона признали виновным еще в двух убийствах. Вместе с тремя сообщниками его приговорили к смертной казни, однако в 1972 году в Калифорнии высшую меру наказания временно отменили, заменив пожизненным заключением.

Роман Поланск и Шэрон Тейт

Роман Полански и Шэрон Тейт

тейтубийство

Несколько месяцев назад стало известно, что Квентин Тарантино намерен снять фильм о Чарльзе Мэнсоне. Роль Шэрон Тейт предложили восходящей звезде Марго Робби.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей
-->