Лидер кубинской революции и патриарх завершили личную встречу

В МИРЕПрокомментируйте новость
Лидер кубинской революции и патриарх завершили личную встречу

Патриарх Кирилл и Фидель Кастро в Гаване обсудили в закрытом режиме ряд вопросов, в том числе международные отношения.

На Кубе второй раз в истории встретились патриарх Кирилл и лидер кубинской революции Фидель Кастро. Общение проходило более часа в закрытом режиме.

- Встреча с Фиделем Кастро проходила в его доме в Гаване. В ходе беседы обсуждались, в том числе, вопросы международных отношений, - заявил пресс-секретарь патриарха священник Александр Волков.

89-летний Фидель Кастро отметил важность встречи с патриархом Кириллом. Гостю во Дворце революции вручили орден имени национального героя Хосе Марти. Его лично преподнес председатель государственного совета и совета министров Республики Куба Рауль Кастро.

Глава Русской православной церкви поблагодарил Фиделя Кастро за то, что православная община Кубы имеет свой храм. Патриарх подчеркнул, что строительство в Гаване церкви в честь Казанской иконы Божией Матери является заслугой и Фиделя Кастро.

Первая встреча патриарха Кирилла и Кастро проходила в Гаване 20 октября 2008 года.

Накануне патриарх провел в столице Кубы исторические переговоры с папой римским. В ходе встречи, которая также проходила в закрытом режиме, предстоятелями РПЦ и Римско-католической церкви была подписана декларация.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз