Лидер президентской гонки в Молдавии заявил о сближении США и России после победы Трампа

В МИРЕ3 комментария
Лидер президентской гонки в Молдавии заявил о сближении США и России после победы Трампа

Игорь Додон считает, что американцы поняли: надо сохранить свои ценности, традиции и страну, проводить менее агрессивную политику в мире и сближаться с Востоком и РФ.

Председатель Партии социалистов Республики Молдова и главный претендент на пост президента страны Игорь Додон прокомментировал сегодня, 9 ноября, победу Дональда Трампа на президентских выборах в Соединенных Штатах Америки.

Он сделал это на своей странице в социальной сети Facebook.

- Америка оделась в красное (цвет Республиканской партии, которую представляет политик-миллиардер, - прим. ред.), - написал Додон. - Американцы выбрали сильного, консервативного президента, сторонника христианских ценностей, который выступает за дружественные отношения с Россией. Победа Трампа - это победа американцев над либеральным беспределом, который развалил фундамент общества в США.

По словам 41-летнего политика, "американцы поняли, что должны сохранить свои ценности, традиции и страну, а также проводить менее агрессивную политику в мире и сближаться с Востоком в целом и с Российской Федерацией, в частности", сообщает "Блокнот Молдова".

- Так будет и в Молдове после 13 ноября (в этот день состоится второй тур выборов президента страны, - прим. ред.), - уверен Додон. - Социалисты победят вместе с гражданами страны. В воскресенье выходим к избирательным урнам и выбираем президента. У Молдовы есть будущее!

дод2

Ранее стало известно, что пророссийский кандидат признан фаворитом второго тура президентских выборов, где ему противостоит Майя Санду, которая выступает за сближение с Западом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей