Лидеры стран АСЕАН согласились бороться с экстремизмом сообща

В МИРЕ2 комментария
Лидеры стран АСЕАН согласились бороться с экстремизмом сообща

Участники Восточноазиатского саммита (ВАС) подписали заявление по борьбе с экстремизмом и осуждением терроризма во всех формах и проявлениях.

Заявление, в котором осуждается терроризм и насильственный экстремизм, приняли сегодня лидеры стран АСЕАН в ходе восточноазиатского саммита.

 В подписанном заявлении по борьбе с насильственным экстремизмом указывается, что осуждается терроризм во всех формах и проявлениях, включая и распространение «насильственных экстремистских идеологий и пропаганды».

Также главы государств осудили теракты в Бамако, Париже, Бейруте, Анкаре, взорванный российский самолет над Синаем. Все это воспринято как вызов всему человечеству.

Лидеры стран, участвующих в восточноазиатском саммите, особо подчеркнули решимость вместе бороться с терроризмом и насильственным экстремизмом.

Они договорились работать сообща, так как только совместными усилиями можно противостоять такому злу, как терроризм.

Документ предусматривает сотрудничество в противодействии идеологии и пропаганде терроризма, содействие повышению роли общин в противодействии пропаганде терроризма.

Россию на саммите представляет премьер-министр России Дмитрий Медведев. Глава российского правительства назвал вопросы борьбы с терроризмом и координацию важнейшей темой саммита АСЕАН.

Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев

При этом Медведев на встрече с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном предложил обменяться мнениями по такому актуальному вопросу.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз