Лидеры «Талибана» договорились прекратить борьбу за власть

АзияПрокомментируйте новость
Лидеры «Талибана» договорились прекратить борьбу за власть

Противоборствующие террористические группировки договорились остановить ожесточенную внутреннюю борьбу за власть и обменяться пленными.

Лидеры противоборствующих группировок от экстремистской организации «Талибан» объявили, что намерены закончить внутреннюю борьбу.

Как известно, борьба между ними началась после смерти лидера «Талибана» - муллы Омары, который скончался в июле 2015 года. Однако его преемник и новый глава террористического движения Ахтар Мохаммед Мансур не смог завоевать уважение со стороны всех членов группировки. С того момента «Талибан» разделился на две части: те, кто признавал нового лидера, и те, кто отказался это сделать.

Однако, по некоторым данным, Мансур скончался от полученных ран в декабре, и в связи с этим лидеры группировок решили покончить с борьбой и обменяться пленными.

- Мы договорились о прекращении огня и обмене пленными, - об этом агентству «Рейтер» заявил замглавы командиров группировки, которая отказывалась признавать нового лидера.

«Талибан» признан террористической организацией в 2003 году. С недавнего времени «Исламское государство» (террористическая организация, запрещенная в России) набрало влияние в Афганистане, в связи с чем стало соперником «Талибана».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей