Лучше не соваться: составлен список стран, «неподлежащих завоеванию»

В МИРЕ6 комментариев
Лучше не соваться: составлен список стран,

Шведские эксперты предостерегли армии от попыток завоевать Россию, Швейцарию, Новую Зеландию.

Есть в мире страны, вторжение в которые может обернуться настоящим кошмаром для любой армии. Список таких стран подготовили эксперты популярного шведского издания Svenska Dagbladet. В список вошли Россия, Швейцария и Новая Зеландия.

Авторы утверждают, что тому, кто решит завоевать Россию, следует хорошенько подготовиться к боевым действиям в условиях непроходимых болот, мерзлой тундры, бурных рек, бескрайних полей и дремучих лесов. При этом подчеркивается, что живущие там русские с легкостью жертвуют собой ради победы над врагом.

А вот в Швейцарию не следует соваться никому из-за уникального расположения страны, находящейся в окружении Альпийских гор. Именно благодаря этому Швейцарии удавалось несколько столетий избегать вторжений. Помимо этого, швейцарская армия насчитывает 150 тысяч военнослужащих. А если приплюсовать еще и 4 млн граждан, имеющих дома арсенал, то обходить и обходить такую страну надо за сотни километров.

А вот война с Новой Зеландией может превратиться в «логистический кошмар», отмечает издание. И все потому, что государство располагается на острове и до ближайшего материка - Австралии - более чем 1600 километров. Ну, высадитесь на острове, так ведь доставлять снабжение армии станет огромной проблемой.

Анализ хоть и выглядит наивным с учетом современных средств ведения войны, но логика во всем этом все-таки есть. А еще лучше, вообще ни с кем не воевать. Как говаривал Леопольд: «Давайте жить мирно».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей
-->