«Лучший подарок России»: Саакашвили - о лишении его украинского гражданства

Актуальный вопрос5 комментариев

Бывший губернатор Одесской области пообещал, что будет продолжать борьбу.

Опальный грузинский и украинский политик Михаил Саакашвили выразил сегодня, 1 августа, мнение, что лучшего подарка для России, чем лишение его украинского гражданства, и придумать нельзя. Об этом он заявил в ходе Skype-конференции из Соединенных Штатов Америки.

- Решение президента (Украины Петра) Порошенко - это лучший подарок России, - сказал он, но не уточнил, по какой именно причине и причем здесь Россия...

Таким решением, по мнению уроженца Тбилиси, лидер его «второй родины» «ослабил украинскую демократию». И бывший председатель Одесской областной государственной администрации пообещал, что будет продолжать борьбу, отметив, что выступает за смену власти на Украине, однако, при этом не намерен бороться за президентское кресло.

- У меня нет президентских амбиций, - признался он. - Но у меня другая цель и другая амбиция - чтобы на Украине изменился политический класс.

Еще Саакашвили пообещал вернуться на Украину.

- Я не буду секретно возвращаться, я объявлю дату публично, - подчеркнул он.

К слову, во вторник украинские средства массовой информации опубликовали указ указ Порошенко о лишении гражданства Саакашвили, подписанный 26 июля. Это было сделано на основании рекомендаций Комиссии по вопросам гражданства при главе государства.

Та, в свою очередь, поддержала ходатайство Государственной миграционной службы, которая передала «убедительные факты предоставления недостоверной информации при оформлении заявления» на гражданство.

Позже сам экс-президент Грузии заявил, что его лишили украинского гражданства на основании фальшивой анкеты, которую, по его словам, «опубликовал с подачи президента один из лидеров его фракции» - депутат Верховной рады от Блока Петра Порошенко" и глава украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Владимир Арьев.

Саакашвили ранее признавался, что не намерен просить политического убежища или принимать гражданство какой-либо страны.

саа2
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей
-->