Лучший в жизни секс может быть именно после свадьбы

В МИРЕ3 комментария
Лучший в жизни секс может быть именно после свадьбы

По словам Эстер Перель, как только человек возьмет на себя ответственность за происходящее, он начнет получать ценный опыт, который лишь укрепит его связь.

В современном обществе распространено мнение, что брак медленно, но верно, убивает романтику. И сексуальная жизнь супругов якобы скучнее, чем у пар, у которых только начались отношения. Первые страсти постепенно улеглись, медовый месяц далеко позади, «искра» погасла, и наступили однообразные будни.

Казалось бы, с этим трудно не согласиться. Однако знаменитый психотерапевт Эстер Перель уверена, что лучший секс у людей может быть именно после свадьбы.

- Ваша сексуальная жизнь вовсе не заканчивается после того, как вы произнесли брачные клятвы, - отмечает уроженка бельгийского Антверпена. - Напротив, именно тогда всё и начинается».

В самом начале отношений в интимной жизни пары много спонтанности, поэтому после свадьбы многие пытаются с новой силой «раздуть пламя страсти» и «вернуть волшебство», пишет «Открытый репортер».

Однако 58-летняя Перель, долгие годы живущая в Нью-Йорке, считает, что этого делать не следует, да и, скорее всего, этого просто не удастся сделать, поскольку ощущение новизны так и не вернется.

Вместо этого надо сконцентрироваться на преимуществах, которые дают стабильные взаимоотношения, советует она. И пусть интимная жизнь станет «проектом, к которому вы подходите творчески».

- Придайте сексу смысл, развивайте в себе чувственность, - говорит говорит психотерапевт. - Ваши брак и интимная жизнь требуют внимания. Нет ничего плохого в том, чтобы держать эту сторону жизни под контролем. Напротив, это поможет вам лучше изучить себя, понять, что вас возбуждает, что доставляет наибольшее удовольствие, а что, напротив, сбивает с романтической волны.

По словам Эстер, как только человек возьмет на себя ответственность за происходящее, он начнет получать ценный опыт, который лишь укрепит его связь.

сек2

Перель - одна из ведущих в мире специалистов по человеческим отношениям, практикующий психотерапевт, популярнейший спикер и консультант компаний из списка Fortune 500 (среди клиентов, в частности, - Nike, Johnson & Johnson, Tony Robbins Productions и другие). Ее книга стала бестселлером и была переведена на 25 языков (из которых Эстер говорит на восьми).

Журнал New York Times назвал бельгийку главным экспертом по сексуальности и отношениям после знаменитой Доктора Рут. О ее идеях и моделях отношений писали The New York Times, The Washington Post, The Wall Street Journal, Forbes, The Guardian, The New Yorker и Vogue.

Перель имеет 30-летний опыт терапевтической практики и работает в медицинском центре Нью-Йоркского университета и в Колумбийском университете.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей
-->