На Украине идет гражданская война

В МИРЕ11 комментариев
На Украине идет гражданская война

В принятом заявлении президиума Луганского областного совета говорится, что на Украине «идет гражданская война, спровоцированная действующей киевской властью», на совести которой «гибель десятков людей».

«Полстраны записали в преступники и террористы только за то, что люди по-другому, чем пришедшие к власти политики, видят будущее родной страны. Вместо диалога с ними, выяснения позиций и поиска компромиссов, Киев развернул против миллионов граждан не анти-, а именно террористическую операцию», - написано в сообщении.

«Эта первая в новейшей истории Европы войсковая операция против своих же сограждан с использованием как регулярных войск, так и военизированных формирований - открытый террор против народа», - говорится в заявлении.

Его авторы подчеркивают, что «власть провоцирует и организует противостояние граждан на юго-востоке страны, подвергает политическим репрессиям инакомыслящих».

«Убийство гражданских активистов в Одессе стало последней гранью в возможности мирного разрешения конфликта. Украина, может быть, в последний раз стоит перед выбором: или остановить насилие, или оно будет неконтролируемым. Любое новое насильственное действие центральной власти на восставших территориях неминуемо приведет к параличу и развалу украинской государственности», - говорится заявлении президиума Луганского областного совета.

Члены президиума потребовали от властей немедленно прекратить все карательные операции, отвести воинские части в места их постоянной дислокации и разоружить все военизированные группировки. Кроме того, они потребовали начать процесс конституционной реформы, законодательно обеспечить статус русского языка как второго государственного и обеспечить расширение полномочий местного самоуправления.

«Если же эти условия не будут выполнены, то речи о выборах быть не может», - говорится в сообщении.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз
Новое от пользователей