Лукашенко испугался и «наглухо» закрыл границу с Украиной

В МИРЕ2 комментария
Лукашенко испугался и

Президента Белоруссии напугал массовый поток оружия, который хлынул от соседей в республику.

Белоруссия вынуждена закрыть границу с Украиной из-за хлынувшего потока оружия. О своем решении закрыть границу с соседом сегодня заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе международной конференции по борьбе с терроризмом, проходящей в Минске.

«Мы вынуждены были со своими братьями, близкими людьми полностью закрыть границу наглухо, еще больше, чем с Североатлантическим блоком, который для нас всегда, с давних времен, якобы казался врагом номер один», - цитирует РИА Новости белорусского лидера.

Лукашенко опасается, что если оружие попадет в руки «обычных людей и особенно националистически настроенных - жди терроризма». Так, по данным Госпогранкомитета Белоруссии, на границе с Украиной было изъято более 800 боеприпасов и 76 единиц оружия. В этой связи осенью 2018 года президент Лукашенко даже вынужден был дать указание усилить охрану южных рубежей.

При этом глава белорусского государства заявил, что не желает вмешиваться в конфликт на Украине, поскольку «знает, что там происходит и в чем причина". Что касается конкретно Белоруссии, то по словам президента, он отправил главу МИДа к представителям международных организаций с планом конкретных действий по урегулированию военных действий.

«Если вы отвергнете этот план, где основная нагрузка должна была лечь на Беларусь, я буду считать, что Европа не хочет, чтобы конфликт устаканился, прекратился», — открыто высказался Лукашенко.

Президент Белоруссии и ранее называл Украину «общей бедой» Европы. Именно потому Лукашенко призвал главу Евросоюза помочь народу Украины, исходя из того, что Киев выбрал европейский путь развития, соответственно, Европа и должна разделить ответственность с ним.

Фото: пресс-служба президента Белоруссии

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей