Лукашенко насаждает в Белоруссии сталинские методы руководства

В МИРЕ13 комментариев
Лукашенко насаждает в Белоруссии сталинские методы руководства

Президент Белоруссии считает, что эффективность на производстве можно достичь методами Сталина - высокой ответственностью, а не просьбами о деньгах.

Всем известен крутой нрав главы белорусского государства Александра Лукашенко. Особенно, когда вопрос касается эффективности сельского хозяйства. Вот и в этот раз президент Белоруссии удивил всех своим требованием повысить прибыль от производства льна, не требуя никаких денег от государства.

Александр Лукашенко приехал на поле со льном, чтобы самому разобраться, что мешает специалистам выращивать лен, чтобы он приносил огромную прибыль бюджету страны.

- Я еще раз посмотрю, что было поручено раньше, начиная от возделывания и заканчивая льнокомбинатом. А то они будут ходить, все деньги просить. Сегодня если правильно возделывать по технологиям лен - он рентабелен...В лучшие времена нефть такую рентабельность давала. И они ходят еще, просят, - цитирует БЕЛТА белорусского лидера.

Директору Института льна Национальной академии наук Ивану Голуб не осталось ничего, как поддакнуть Лукашенко, пояснив, что рентабельность производства льна доходит до 70%. На этот случай президент дал рекомендацию Голубу, как добиться такой рентабельности.

- Ты должен управлять сталинскими методами. Сказал — сделали, — потребовал Лукашенко.

Ранее президент Белоруссии требовал от чиновников найти поставщиков сырой нефти для республики, чтобы не зависеть от России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз
Новое от пользователей
-->