Лукашенко отказался ехать в Польшу на годовщину Второй мировой войны из-за Путина

В МИРЕ1 комментарий
Лукашенко отказался ехать в Польшу на годовщину Второй мировой войны из-за Путина

В Минске решили проигнорировать приглашение из-за того, что Польша не пригласила президента России Путина.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отказался ехать 1 сентября в Польшу для участия в торжествах, приуроченных к 80-й годовщине начала Второй мировой войны. Об этом сегодня поспешило сообщить польское издание Rzeczpospolita, ссылаясь на собственный источник. Издание даже приводит объяснение такому демаршу белорусского лидера: отказ вызван тем, что на это мероприятие не пригласили президента России Владимира Путина, вот Лукашенко и решил проявить солидарность с российским коллегой.

Ранее замглавы канцелярии президента Польши Павел Муха объяснял, почему Владимира Путина не пригласили на мероприятия по случаю юбилейной годовщины. В частности, высокопоставленный чиновник заявил, что Россия не является членом Евросоюза и «Восточного партнерства». В свою очередь, газета «Известия» ранее сообщала, что отказ польские власти объяснили тем, что СССР якобы нарушил международное право в 1939 году.

Примечательно, что на 80-ю годовщину начала Второй мировой войны пригласили канцлера Германии Ангелу Меркель и президента США Дональда Трампа.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей