Лукашенко похвастался личной победой в гибридной войне

В МИРЕ3 комментария
Лукашенко похвастался личной победой в гибридной войне

Информационные войны, которые сегодня ведутся в Интернете, стали частью гибридной войны, а Белоруссия научилась побеждать, считает ее президент Лукашенко.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко нашел повод похвастаться. Так, глава государства выразил уверенность в том, что научился выигрывать интернет-войны. Президент Белоруссии на встрече с коллективом предприятия «Арвибелагро» сказал, что Интернет - великое достижение, но существует для различных вбросов.

Речь, в частности, идет об  информационных войнах как  одной из составляющих гибридных войн, обратил он особое внимание сотрудников предприятия на данный факт.

- Информационное противостояние в Интернете – одна из составляющих гибридных войн. Интернет становится основным полем боя, и выживает тот, кто умеет противостоять в этой войне, - цитирует БелТА Александра Лукашенко.

При этом президент подчеркнул, что «мы этому научились несколько лет тому назад». Незадолго до этого заявления, выступая  перед коллективом компании «Кроноспан» в Могилеве, президент Лукашенко сказал, что в стране в сфере  IТ-технологий будет взрыв.

- С айтишниками недавно встречался. Посмотрите: в Беларуси по IТ-технологиям будет взрыв. Мы прошли первый этап, когда к нам приезжали, заказывали всякие безделушки, и мы на кого-то работали, - сказал президент, добавив, что сейчас ситуация изменилась: поставлена задача - разрабатывать на месте программное обеспечение и продавать готовый продукт.

Помимо взрыва в IT-технологиях, видимо, стоит скоро ждать открытия и в другой сфере. Накануне Лукашенко потребовал от ученых изобрести новый источник энергии, чтобы "не ползать на коленях".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей