Лукашенко приказал чиновникам ездить на белорусских автомобилях, оставив себе иномарки

В МИРЕ8 комментариев
Лукашенко приказал чиновникам ездить на белорусских автомобилях, оставив себе иномарки

Белорусский лидер отметил, что если новые отечественные модели настолько хороши, как их рекламируют производители, покупать авто должны и госслужащие.

Президент братской Республики Беларусь Александр Лукашенко придумал нововведение для представителей чиновничьего аппарата. Вдохновение «батьку» посетило на выставке новейших образцов техники, производимой на белорусских предприятиях машиностроения.

Так, политику наглядно продемонстрировали и во всех красках расписали достоинства новой модели китайской компании GEELY, которая совместно с белорусскими партнерами презентовала легковой автомобиль представительского класса.

- Вы сказали, что машина хорошая, значит, пусть чиновники покупают, - внезапно заявил Лукашенко.

Далее президент подчеркнул, что теперь руководители районных исполнительных комитетов, вплоть до министров, при обретении служебных автомобилей должны делать выбор в пользу продукции отечественного производства. @bloknot_russia

Лукашенко

- Никакого импорта для чиновников, кроме премьера, вице-премьеров и высших должностных лиц, - сделал исключение для себя и своих ближайших подчиненных лидер Беларуси.

При этом политик признал, что в одночасье пересесть с иномарок на белорусские авто очень сложно: для этого бы потребовалось много денег. Но рано или поздно надо будет перейти на свои авто, тем более что «они в два раза дешевле немецких». Сам Александр Григорьевич, во всяком случае до недавнего времени, перемещался на служебном Mercedes, а из личных авто самой известной машиной Лукашенко является Maybach 62 (самый дорогой серийный автомобиль в мире), который подарил ему некий богатый россиянин.

Напомним, в России ни один год с идеей запретить чиновникам покупать зарубежные автомобили "носится" премьер-министр Дмитрий Медведев. В июле 2014 года он подписал соответствующее распоряжение, ограничившись сферой государственных и муниципальных нужд. В 2015 году выяснилось, что ограничивается покупка автомобилей за счет бюджета, тогда как личный автопарк губернаторов остается дорогостоящим.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей