Лукашенко признался, что бегал за пивом для Назарбаева

Азия1 комментарий
Лукашенко признался, что бегал за пивом для Назарбаева

Александр Лукашенко считает президента Казахстана своим старшим товарищем, потому что познакомился с ним еще когда был «сопливым».

Президент Белоруссии Александр Лукашенко откровенно рассказал о том, как подружился с главой Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

«Я встретился с аксакалами. Сопливый, мне еще 40 лет не было, когда я стал президентом. Прихожу, а там аксакалы: Нурсултан, Борис Николаевич Ельцин, Каримов, Ниязов. И мы с Эмомали Шариповичем Рахмоном, совсем зеленые руководители.

Ну и что. За пивом бегал поначалу, как в народе говорят», — рассказал белорусский лидер накануне казахстанскому агентству «Хабар».

Кроме того, Лукашенко поделился воспоминаниями о своих отношениях с Назарбаевым. По его словам, он всегда видел в президенте Казахстана «что-то родное, близкое», так как они оба выросли в деревне.

«Всегда были с ним на „ты”, могли и матом поругаться, на ухо шепнуть, что-то сказать, что не должны слышать другие, но всегда находили взаимопонимание», — вспомнил Лукашенко, отметив, что очень ценит их дружбу.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей