Лукашенко решил расплатиться с долгами за российский газ продуктами

В МИРЕ19 комментариев
Лукашенко решил расплатиться с долгами за российский газ продуктами

Белоруссия увеличила поставки продуктов на российский рынок.

Правительство Белоруссии нашло своеобразный выход, чтобы хоть как-то разрядить обстановку из-за нефтегазового спора с Россией. Президент Белоруссии Александр Лукашенко решил «закидать» Россию продуктами. Во всяком случае, по данным Белстата, в январе товарооборот между Россией и Белоруссией увеличился почти в два раза – с  1,52 до 2,15 млрд долларов. И это при том, что долги союзного государства России за газ в 2016 году составили 600 млрд долларов. Вот эксперты и шутят, дескать, глава белорусского государства решил расплатиться продуктами.

В то же время эксперты подтверждают спрос в России на белорусские продукты, однако говорить об устойчивом тренде роста пока рано. Говорить о стабильном росте поставок можно будет только по итогам квартала, сообщает Прайм.

Впрочем, в ближайшее время всё же стоит ждать роста поставок, поскольку российские рынки сегодня стали более привлекательными из-за укрепления рубля. На таком фоне белорусская продукция стала более конкурентоспособной.

Белорусский "Баться" известен своим желанием усидеть на двух стульях. Когда ему выгодно, он дружит с Россией, как только президенту Белоруссии необходимо что-то выторговать у ближайшего соседа, он тут же начинает демонстративно дистанцироваться и делать жесткие заявления. Так, Лукашенко на предупреждения премьер-министра России Дмитрия Медведева о необходимости платить за газ ответил, что тому тоже придется за "кое что" заплатить.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз
Новое от пользователей
-->