Лукашенко впервые «забыл» взять сына Колю на публичное мероприятие

В МИРЕ18 комментариев
Лукашенко впервые

День независимости, который сегодня отмечает Белоруссия, отличился своей необычностью: из-за жары перенесли время парада, и президент Лукашенко был без младшего сына.

Военный парад в честь Дня независимости Белоруссии начался в 11 утра - на час позже традиционного времени из-за жары, которая в последние дни стоит в республике. Еще одним отличием стало то, что президент страны Александр Лукашенко пришел на парад без сопровождавшего его постоянно младшего сына Коли, отсутствие которого сразу же заметили все приглашенные.

Коля, которого Александр Лукашенко берет на каждое мероприятие, включая и международные визиты, чуть ли не с того дня, как мальчик научился ходить, не стоял рядом, когда президент выступал сегодня. Примечательно, что ранее главнокомандующий Лукашенко брал своего сына даже на военные учения, причем для Коли сшили специальную форму. В республике по-разному относятся к тому, что президент на публике появляется всегда с сынишкой. Одни считают правильным, что отец опекает сына, другие уверены: у ребенка должно быть настоящее детство, которого Лукашенко лишил Колю.

- Не стоит искать в этом что-то чрезвычайное. Это совместное решение. Николай Лукашенко смотрел парад вместе со всеми нами с соседней трибуны, - поспешила успокоить общественность пресс-служба президента.

 

Для Коли сшили военную форму

Для Коли сшили военную форму.

Коля привык сидеть на совещаниях отца

Коля привык сидеть на совещаниях отца.

Как бы то ни было, но, выступая на параде в честь Дня независимости, президент поставил себе в заслугу то, что страна за годы независимости «не дала втянуть себя ни в одну политическую авантюру, не ввязалась ни в один международный конфликт».

Стоит обратить внимание на то, что на сайте Госдепа США появилось поздравление госсекретаря Джона Керри по случаю национального дня Белоруссии. Также Керри поздравил минчан с годовщиной освобождения Минска в 1944 году.

Ранее сообщалось, что как раз за два дня до праздника в Белоруссии прошла деноминация национальной валюты.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз