Лукашенко выразил возмущение претензиями к белорусским товарам и призвал не «ставить подножки»

В МИРЕ18 комментариев
Лукашенко выразил возмущение претензиями к белорусским товарам и призвал не

Президент Белоруссии заявил, что его страна осталась единственной, которая работает по ГОСТам.

Необоснованными назвал все претензии надзорных органов России к товарам белорусского производства президент Александр Лукашенко. Глава белорусского государства даже мысли не может допустить, что товары, которые производятся в стране, могут быть плохими. При этом Лукашенко аргументирует это тем, что его страна - единственная на постсоветском пространстве, которая не только сохранила лучшие в мире ГОСТы, но даже ужесточила их. Об этом он заявил на встрече с губернатором Ростовской области России Василием Голубевым. 

 Президент Белоруссии считает, что в стране требования к продуктам еще строже, чем в странах ЕС. Свою резкость, с которой он высказывается, когда речь заходит о критике белорусских товаров со стороны России, он объяснил не эмоциями, а слишком дорогой ценой модернизации агропромышленного комплекса Белоруссии.

- Когда вы слышите мою резкую реакцию в этом плане, это не потому, как некоторые писаки в Москве пишут, что Лукашенко слишком эмоционален. Дело не в эмоциях, а в том, что это нам очень дорого стоило. Если у нас единый рынок, то давайте не будем друг другу подножки ставить, - цитирует Лукашенко БЕЛТА.

Белорусский президент считает, что Россия должна прямо признать, если ей не нужны товары из его страны. Хотя сам Лукашенко уверен, что такая необходимость есть.

- Ну, тогда не мешайте торговать. А если мы с кем-то конкурируем, тогда надо конкурировать. Потому что у нас свободный рынок, - заявил Лукашенко.

Правда, президент не стал скрывать, что проблемы бывают, но назвал их искусственными. Также он признался в «мужской договоренности» с президентом России Владимиром Путиным, что службы двух стран будут совместно смотреть на все, что движется через границу.

- И, когда мы начали в этом плане контролировать ситуацию, она мгновенно поменялась. Она просто исчезла. Дай бог, чтобы навсегда, - отметил белорусский лидер.

Стоит обратить внимание, что Александр Лукашенко часто высказывается агрессивно, когда речь заходит о белорусских товарах. Дошло до того, что он открыто стал угрожать и оскорблять главу Россельхознадзора Сергея Данкверта. Слова Лукашенко о возбуждении уголовного дела задели российского чиновника настолько, что он отказался контролировать поставку в Россию белорусских продуктов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз
Новое от пользователей
-->