Лукашенко запретил своим СМИ писать на тему «кто кого обманул» и Белоруссию поставили «на колени»

В МИРЕ3 комментария
Лукашенко запретил своим СМИ писать на тему

Договоренности Москвы и Минска по нефтегазовому спору — «компромисс», а «не игра в одни ворота", заявил белорусский президент.

Лидер белорусского государства возмутился измышлениям, которые появились в национальных СМИ по поводу того, что страна опять на коленях перед Россией. Так пресса прокомментировала достигнутый компромисс по нефтегазовому спору между Россией и Белоруссией.

- Мы ни перед кем никогда не стояли на коленях. Вы это хорошо знаете, мы с вами не один десяток лет знакомы, — подчеркнул Лукашенко.

Президент Белоруссии назвал это компромиссом, а не «игрой в одни ворота». По словам Лукашенко, российские власти стратегически подходят к двусторонним отношениям, пишет  БЕЛТА.

Полученный от российского правительства кредит на оплату долгов за газ Лукашенко назвал стандартной практикой. Белорусский политик подчеркнул, что все страны получают кредиты под 4,5-6% годовых, а Белоруссия всегда аккуратно платит по своим кредитам.

Сразу же после встречи Александра Лукашенко с президентом России Владимиром Путиным Белоруссия погасила просроченный долг за поставки российского газа - свыше $726 млн за счет кредита.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей
-->