Ляшко признался на видео, что его брат и сестра воюют на стороне ЛНР

В МИРЕ8 комментариев
Ляшко признался на видео, что его брат и сестра воюют на стороне ЛНР

Скандальный лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко заявил, что его семья в Донбассе сражается против националистов.

Откровения радикала прозвучали в ток-шоу «Право на власть» киевского телеканала «1+1». Ляшко выступал вместе со ставленником президента Порошенко - главой Луганской военно-гражданской администрации Георгием Тукой.

По словам известного гомосексуалиста, он один из своей семьи оказался на стороне Украины во время ее войны с Донбассом.

- Вся моя семья из Луганщины, - признался Олег Ляшко. - Брат Сергей продался - предатель - служит сейчас в ЛНР. Сестра Виктория так же продалась. Еще одна тетка в Алчевске, дай ей Бог здоровья, получает и украинскую, и российскую пенсии. По моей семье это прошлось. Они инфицированы сепаратизмом.

Обращаясь к Туке, радикал подтвердил его слова, что 70-80 процентов населения контролируемых украинскими силовиками территорий Донбасса хотят жить в ЛНР и ДНР. Именно поэтому, утверждает Ляшко, он был автором закона о непроведении выборов на этих территориях.

- Я считаю, что до тех пор, пока там не будет проведена «десепаратизация», там нельзя проводить никакие выборы, - убежден глава украинских радикалов.

Вместе с тем Ляшко не пояснил, каким образом украинская власть собирается заставить подавляющее большинство жителей Донбасса согласиться подчиняться националистам.

Накануне Евросоюз после консультаций с Кремлем предъявил Петру Порошенко жесткий ультиматум по Донбассу. Западные лидеры потребовали от президента Украины срочно принять избирательный закон для ДНР и ЛНР, а также провести выборы в Донбассе в начале лета.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей