Ляшко призвал пограничников стрелять в Саакашвили, если он прибудет на Украину

В МИРЕ12 комментариев
Ляшко призвал пограничников стрелять в Саакашвили, если он прибудет на Украину

Грузинско-украинский политик прокомментировал слова оппонента, назвав его «ахметовской шавкой» и заявив, что всё равно вернется на «вторую родину».

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко прокомментировал сегодня, 21 августа, заявление бывшего президента Грузии и экс-председателя Одесской областной государственной администрации  Михаила Саакашвили о намерении вернуться на Украину. Он призвал пограничников «стрелять на поражение в каждого, кто прорывает границу».

Ранее лишенный украинского гражданства 49-летний уроженец Тбилиси заявил о намерении 10 сентября вернуться на свою «вторую родину» из Польши. После чего члены его партии «Движение новых сил» заявили о намерении встретить своего лидера на границе и провезти на Украину.

- Только враги Украины и лохи могут повестись на истеричные призывы Саакашвили помочь ему прорвать украинскую границу, - написал Ляшко, которому 44, на своей странице в социальной сети Facebook. - Посягательство на незыблемость границы Украины - это непризнание нашей государственности и суверенитета, это унижение украинцев!

По словам главного радикала Украины, "Саакашвили недоволен решением своего кореша (президента страны Петра - прим. ред.) Порошенко забрать у него паспорт, который он незаконно получил?! Найми лучших адвокатов и иди судись! Но границы моей страны - священны, неприкосновенны и на замке!

Поэтому уроженец Чернигова обратился «к нашим героическим пограничникам: без единого колебания стрелять на поражение в каждого, кто прорывает границу!»

- Тот, кто посягает на незыблемость наших границ, - это враг Украины, - уверен Ляшко.

Саакашвили уже прокомментировал в той же соцсети слова оппонента, назвав его "ахметовской шавкой" (то есть, надо полагать, человеком украинского олигарха Рината Ахметова).

- Я возвращаюсь в Украину потому, что я ее люблю, - признался он. - Юридически это - единственное в мире место моего проживания, и ни один указ перепуганного президента и волнение его приспешников этого не отменяет. Я вернусь и буду оспаривать указ президента в украинских судах!

Ранее издание «Украинская правда» со ссылкой на свои источники в Генеральной прокуратуре Украины сообщило, что скандального политика выдадут Грузии, если поступит новый запрос о его экстрадиции.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз
Новое от пользователей
-->