Макаревич, Земфира, Шевчук и Ахеджакова попали в «белый список» Украины

В МИРЕ28 комментариев
Макаревич, Земфира, Шевчук и Ахеджакова попали в

Минкульт Незалежной назвал самых желанных иностранных артистов на Украине из тех, кто хоть раз и хоть как-то поддержал Киев и осудил Москву.

Если «черный список» нежеланных артистов на Украине включает больше ста человек (а неофициальный, составленный ура-патриотами, и вовсе - больше 600), то «белый список» включает всего 34 имени, но, главное, в Минкульте страны уверены, что именно эти «избранные» поддерживают Киев, а значит заслуживают всевозможных почестей и поощрений.

- Я считаю, что эти деятели культуры, внесенные в «белый список», должны получать максимальное содействие в своем творчестве на территории Украины в случае такой необходимости, – заявил министр культуры Вячеслав Кириленко.

Земфира

Земфира

Среди желанных Незалежной артистов много вполне ожидаемых российских звезд. Например, лидер "Машины времени" Андрей Макаревич, по горло увязший в российско-украинской информационной войне, давно став объектом манипуляций и для тех, и для других; актриса Лия Ахеджакова, когда-то давно попросившая прощение у украинцев за всю Россию и даже написавшая скорбный стих про "сбитый Россией" "Боинг"; певица Земфира, помахавшая на концерте в Тбилиси желто-синим флагом, за что с ней больше не хотят работать организаторы концертов на Родине, сатирик Михаил Жванецкий, который, кстати, очень расстроился, когда узнал, что попал в перечень.

Скорбный стих Ахеджаковой

Скорбный стих Ахеджаковой

Из «наших» - русскоговорящих знаменитостей - лидер «ДДТ» Юрий Шевчук, белорусский рэпер Серега, режиссер Эльдар Рязанов, писатель Борис Акунин (просто за то, что оппозиционер), Михаил Ефремов, Татьяна Лазарева и многие другие.

Есть в «белом списке» и заморские знаменитости, многие из которых даже не догадываются, что удостоились такой чести, и теперь их карьера на Украине будет набирать обороты.

Джаред Лето

Джаред Лето

Например, голливудская актриса Милла Йовович (вероятно, за украинские корни); солист 30 seconds to Mars Джаред Лето (вероятно, за то, что во время концертов на Украине махал сине-желтым флагом, хотя Лето всегда размахивает на сцене флагом страны, где выступает); актер и экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер (пожелал удачи украинскому народу «в борьбе за свободу и мир в стране»); вокалист Scorpions Клаус Майне; супруга Владимира Кличко Хайден Паннетьери и еще несколько деятелей культуры, кто хоть как-то, хоть когда-то высказался в поддержку Киева или озвучил что-то против Москвы.

Весь «белый список»:

список
Комментировать
Эту новость прокомментировали 28 раз