Макфол: Крым перешел в состав России, и американцы не будут воевать за Украину

В МИРЕ51 комментарий
Макфол: Крым перешел в состав России, и американцы не будут воевать за Украину

Экс-посол США в Москве Майкл Энтони Макфол заявил в интервью украинским СМИ, что пора смириться с тем, что Крымский полуостров вошел в состав России.

Бывший посол Соединенных Штатов в Москве Майкл Макфол, часто нелестно отзывающийся о «путинском режиме», дал интервью «Украинской правде», где сделал несколько неожиданных заявлений.

Так, Макфол призвал украинцев «не хотеть от американцев больше, чем от себя» и реалистично смотреть на вещи. То, что Крым вошел в состав Российской Федерации - исторический факт, и очевидно, что американцы не будут воевать за интересы Украины.

- Я просто не хочу, чтобы люди переоценивали возможности Запада. На военную операцию мы не пойдем, это очевидно. Американцы не готовы воевать за Крым. И ни за Польшу в те годы, и ни за Венгрию, и ни за Чехословакию. Это просто исторический факт. Надо быть реалистами в этом плане, - отметил экс-глава дипломатии Штатов в России.

Также Макфол отметил, что будущее Незалежной зависит прежде всего от самих украинцев, тогда как сам он замечает, что люди (украинцы – ред.) «хотят больше от американцев, чем от себя».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 51 раз
Новое от пользователей