Макрон успокоил Порошенко, что агрессором является Россия, а не Украина

В МИРЕ25 комментариев
Макрон успокоил Порошенко, что агрессором является Россия, а не Украина

Президент Украины отметил, что проекты решений «нормандского формата» могут стать планом освобождения Донбасса.

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил сегодня, 26 июня, что Российская Федерация выступает агрессором на востоке Украины, и это - общеизвестный факт.

- Агрессия исходит из России, то есть агрессором является не Украина, - сказал он на совместном с президентом Украины Петром Порошенко брифинге в Париже. - Мы также признаем, что аннексия Крыма является незаконной, значит, мы все знаем, кто развязал войну, кто создал эту ситуацию, и в какой ситуации мы находимся.

Естественно, 39-летний политик не привел никаких доказательств в подтверждение своих слов о России. К тому же очень странно слышать фразу про то, что Украина не является агрессором, учитывая то, что речь идет, в принципе, о ее территории...

Российское военно-политическое руководство ранее неоднократно опровергало заявления стран Запада и Киева о присутствии каких-либо наших военных в Донбассе, напоминает «Интерфакс».

Украинский лидер, в свою очередь, заявил, что в воскресенье на востоке страны силовиками были задержаны российские граждане, документы и показания которых продемонстрировал французскому коллеге. Порошенко добавил, что теперь России будет сложнее занимать позицию того, что в Донбассе нет регулярных российских войск.

Он также отметил, что проекты решений «нормандского формата» могут стать планом освобождения Донбасса.

- Наши договоренности, что мы положим на бумагу проекты возможных решений «нормандского формата», возможно, они будут называться «формула Макрона», но мы сможем предъявить обществу план достижения мира и деоккупации востока Украины, - сказал Порошенко.

По словам президента Франции, речь идет об отводе военных сил и оружия, допуске международных наблюдателей ко всем точкам и освобождении заложников.

- Решение, которое я предложил президенту Порошенко, всем сторонам «нормандского формата» и, собственно, я уже это (предложение) сделал президенту (России Владимиру) Путину, - подчеркнул он. - Я бы хотел, чтобы сначала были на бумаге изложены предварительные условия, которые нужно выполнить, усилия, которые должны осуществить стороны.

Макрон добавил, что нужно уже отойти от позиции сокрытия реальной ситуации и начать объективно оценивать ситуацию.

В конце мая визит во Францию совершил Путин, и тогда президент этой страны и словом даже не обмолвился о том, что "Россия является агрессором"...

Комментировать
Эту новость прокомментировали 25 раз
Новое от пользователей
-->