«Мало волнует»: Кобзона лишили звания почетного гражданина Славянска

Актуальный вопрос15 комментариев

Советский и российский певец заявил, что готов отказаться от всех званий, лишь бы прекратили стрелять на востоке Украины.

Депутаты городского совета Славянска, что в Донецкой области, приняли на очередной сессии решение лишить знаменитого российского певца и депутата Государственной думы РФ Иосифа Кобзона звания почетного гражданина этого населенного пункта.

Как сообщает украинские средства массовой информации, за такое решение высказались 23 народных избранника, а еще двое в голосовании участия не принимали.

Инициатива лишить своего земляка (родился в городе Часов Яр в той же области) данного звания, как следует из пояснительной записки, поступила от местных общественных организаций.

Кобзон был почетным гражданином Славянска с 1999 года. В 2014 и 2015 годах также предлагалось лишить певца звания, однако тогда депутаты горсовета Славянска отказались рассматривать данный вопрос.

Сам артист, комментируя последнее решение, заявил, что оно его не волнует. По словам Кобзона, его не интересует территория, «которая находится под властью марионеток и национал-радикалов», и он сам не хотел бы быть почетным гражданином такой территории.

- Поэтому я заявил о том, что сам прошу снять с меня все эти звания почетного гражданина, - признался 79-летний певец. - Они опоздали со своими, так сказать, выплесками гнева. Меня это мало волнует.

Ранее Кобзон был лишен званий почетного гражданина Днепра (ранее - Днепропетровск), Полтавы и Краматорска. Он уже отмечал, что готов отказаться от всех званий, лишь бы прекратили стрелять на востоке Украины...

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз
Новое от пользователей
-->