«Мама» Гарри Поттера попрощалась с Великобританией и предрекла борьбу Шотландии за независимость

Актуальный вопросПрокомментируйте новость

Джоан Роулинг, которая выступала за сохранение членства своей страны в Европейском союзе, заявила, что «гордится быть частью неприличного меньшинства».

Знаменитая британская писательница, сценарист и кинопродюсер Джоан Роулинг, автор серии романов о волшебнике Гарри Поттере, на своей странице в социальной сети Twitter попрощалась c Соединенным Королевством.

Она сделала это после того, как стало известно, что на прошедшем в четверг, 23 июня, референдуме по членству страны в Европейском союзе победу с небольшим перевесом одержали так называемые евроскептики, а голоса в ходе референдума разделились по региональному признаку.

- До свидания, Соединенное Королевство, - написала Роулинг, которая выступала за сохранение членства своей страны в ЕС.

Позже она разместила такой твит: «Шотландия теперь будет стремиться к независимости... Политика (Дэвида) Кэмерона разрушит два союза. Ни один из них не должен был распасться».

И, наконец, в третьем своем сообщении по этому поводу англичанка заявила, что «гордится быть частью неприличного меньшинства».

роу2роу4роу3

В референдуме по поводу членства страны в ЕС приняли участие чуть более 33,5 миллиона британцев (явка - 72,15%). Согласно официальным данным, за так называемый Brexit свои голоса отдали 51,89% британских граждан (17 410 742 человек). У противоположной стороны - 48,11% (16 141 241).

После таких результатов премьер-министр Соединенного Королевства заявил, что уйдет в отставку.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей
-->