Мастерству «прекрасных актеров» Рады следует иногда поучиться даже МХАТу, - Огневич

В МИРЕ3 комментария
Мастерству

Как культурный деятель участница конкурса «Евровидение-2013» не видела своей пользы для парламента, поэтому в ноябре сложила с себя депутатские полномочия.

Бывший депутат Верховной рады Украины Злата Огневич рассказала о своих впечатлениях от работы в парламенте и о том опыте, который приобрела благодаря этому. Она дала интервью телеканалу «112 Украина».

10 ноября Огневич, чьи настоящие имя и фамилия Инна Бордюг, по собственному желанию заявила о сложении с себя депутатских полномочий.

- Как культурный деятель, я не вижу своей пользы для этого парламента, - пояснила она тогда свое решение. - Я вижу только постоянное перераспределение политической власти.

22 декабря Рада досрочно прекратила полномочия 29-летней Златы как депутата от Радикальной партии Олега Ляшко. За соответствующее решение проголосовал 301 депутат (при минимально необходимых 226).

И вот Огневич, которую по праву называли секс-символом украинского парламента, прервала свое молчание. Причем, читая некоторые ее слова, невольно ощущаешь негласное влияние одного из самых известных киевских спортсменов-политиков.

- По прошествии этого года я приобрела опыт, который не купишь ни за какие деньги, - призналась Злата. - Я увидела систему государства изнутри и для себя поняла, что вот как гражданин, может быть, когда-нибудь позже, когда у меня будет возможность собрать большую команду, и пускай это будет вновь не политический шаг в сторону парламента, но я бы очень хотела с командой профессионалов участвовать в жизни страны в плане культуры.

По словам уроженки, между прочим Мурманска, на Украине сейчас культура не выгодна, и с нее ничего нельзя заработать - она только тянет деньги.

- Говорят, что люди бывают двуличны, так вот - закулисье украинской политики более чем двулично, - подчеркнула певица, в 2013 году выступавшая на конкурсе "Евровидение" (заняла третье место). - Но это игра, некая игра, некий театр с прекрасными актерами, у которых можно иногда МХАТу даже поучиться. В этом я убедилась. Есть, конечно же, люди хорошие. Есть адекватные, вменяемые люди, которые понимают, для чего они здесь, которые искренне пришли заниматься, менять страну, но им очень мешают люди, которые пришли защищать лишь интересы своего бизнеса.

Как призналась Злата, у нее есть примеры, когда она просила оказать помощь детям, но...

- Детям этим не нужно было много денег, но в ответ я слышала: «Извини, у нас выборы сейчас», - сказала Огневич. - Я же прекрасно знаю, сколько на выборы выделяется денег и сколько денег я попросила для детей.

Добавим, что заслуженная артистка Республики Крым стала народным депутатом по списку Радикальной партии. После сложения ею полномочий народным депутатом стала следующий по списку кандидат - Татьяна Юзькова, дочь первого главы Конституционного суда Украины.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей