Мать Терезу причислили к лику святых на торжественной церемонии канонизации в Ватикане

Актуальный вопрос2 комментария
Мать Терезу причислили к лику святых на торжественной церемонии канонизации в Ватикане

На площади Святого Петра собрались более 100 тысяч верующих, также там присутствовали руководители двенадцати государств и правительств.

Папа Римский Франциск провозгласил сегодня, 4 сентября, мать Терезу Калькуттскую святой, произнеся формулу канонизации на латыни. Торжественная церемония прошла на площади Святого Петра в Ватикане.

Албанка по происхождению, мать Тереза (урожденная Агнес Гондже Бояджиу (Бояджян)) родилась в Скопье в 1910 году, но много работала в индийской Калькутте (поэтому ее часто называют мать Тереза из Калькутты), где основала благотворительную миссию.

Там же она скончалась 5 сентября 1997 года. В 1979-м мать Тереза удостоилась Нобелевской премии мира. А 13 лет назад она была провозглашена блаженной по инициативе папы Римского Иоанна Павла II.

Мать Тереза и папа Римский Иоанн Павел II.

Мать Тереза и папа Римский Иоанн Павел II.

На площади Святого Петра собрались более 100 тысяч верующих. Также там присутствовали главы двенадцати государств и правительств.

Канонизация стала возможной после признания второго чуда, связанного с именем матери Терезы. Ватикан подтвердил, что житель Бразилии, страдающий опухолью мозга, исцелился в результате ее небесного заступничества.

Также в воскресенье другая Тереза - Мэй (премьер-министр Великобритании) - встретилась в Китае с президентом России Владимиром Путиным.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей