Мэр Днепропетровска направил просьбу спикеру Верховной рады не менять название города

В МИРЕ5 комментариев
Мэр Днепропетровска направил просьбу спикеру Верховной рады не менять название города

Борис Филатов в своем обращении подчеркнул, что остается мэром именно Днепропетровска, а не Днепра.

Городской голова украинского города Днепропетровска Борис Филатов попросил председателя Верховной рады Андрея Парубия не подписывать постановление о переименовании областного центра в Днепр.

- Единственное, что остается городскому голове, - просить господина Парубия не подписывать это постановление, - цитирует Филатова официальный сайт Днепропетровского горсовета. - Я обратился к нему с такой просьбой. Посмотрим, выполнит ли.

При этом 44-летний политик подчеркнул, что остается мэром именно Днепропетровска, а не Днепра.

Касаясь финансовых затрат в связи с переименованием, он отметил: «Я собирал аппаратное совещание, где были даны распоряжения соответствующим службам - отработать максимально комфортный и экономный режим для наших земляков, чтобы они не потратили ни копейки на переименование».

Филатов, родившийся, кстати, в Днепропетровске, подчеркнул, что до принятия бюджета на следующий год подчиненный ему мегаполис будет оставаться Днепропетровском. И он ссылается на закон Украины «О географических названиях», 7-я статья которого, в частности, гласит, что «переименование географических объектов вступает в силу одновременно со вступлением в силу государственного и местных бюджетов, так как в смету должны быть заложены деньги на смену названия».

Верховная рада решение о переименовании Днепропетровска на Днепр (Днипро) приняла 247-ю голосами 19 мая (а также Днепродзержинска и множества других населенных пунктов). Что дало повод, например, официальному представителю Министерства иностранных дел России Марии Захаровой назвать украинских депутатов "зомби-недоучками".

Тогда Филатов назвал предварительную сумму расходов на переименование города на уровне 700-800 тысяч гривен (от 27 000 до 32 000 долларов).

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей