Мэр Кличко припарковался под знаком на полосе для общественного транспорта в центре Киева

В МИРЕ9 комментариев
Мэр Кличко припарковался под знаком на полосе для общественного транспорта в центре Киева

Бывший боксер в течение двадцати минут находился в расположенном рядом студенческом кафе, вместе со старшим сыном и парой иностранцев.

Киевский городской голова Виталий Кличко попался на грубом нарушении Правил дорожного движения в центре украинской столицы на площади перед Планетарием.

45-летний чиновник, ранее боксировавший на ринге, оставил свой внедорожник Toyota Sequoia с шофером на проезжей части, преградив проезд для автобусов по полосе для общественного транспорта. При этом в радиусе тридцати метров было множество мест для парковки по правилам. Как за 10 гривен в час (25,68 рубля), так и абсолютно бесплатных.

Машина не менее двадцати минут простояла в неположенном месте, причем прямо над ней висел соответствующий знак.

Сам старший из братьев Кличко сидел в расположенном рядом студенческом кафе - в компании иностранцев и старшего сына Егора-Даниэля. К слову, в этой популярной среди молодежи кофейне весьма демократичные для центра города цены, сообщает Страна.UA.

Согласно ч.3 ст. 122 Кодекса об административных нарушениях, штрафом в 510 гривен (1310 рублей) карается препятствование проезду автобусов, троллейбусов и маршрутных такси по выделенной полосе для общественного транспорта. Также на ней нельзя делать остановку и стоять. Рядовым водителям ее можно лишь пересекать в месте прерывистой разметки для поворота направо.

Любопытно, что создание выделенных полос для общественного транспорта в Киеве Кличко называл одним из своих важнейших достижений за время пребывания на посту мэра.

Ранее «готовящий сани с лета» киевский голова рассказал об угрозе срыва отопительного сезона на Украине.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей