Мэр Лондона назвал Евросоюз тюрьмой для Британии

В МИРЕ5 комментариев
Мэр Лондона назвал Евросоюз тюрьмой для Британии

Евроскептик - мэр Лондона Борис Джонсон считает, что Великобритания должна выйти из ЕС, чтобы с плеч «британского бизнеса упало тяжелое бремя».

В случае, если по итогам референдума Великобритания выйдет из ЕС, это будет подобно освобождению из тюрьмы. Такое сравнение сделал мэр Лондона Борис Джонсон.

- Это как будто бы заключенный оставил тюремную дверь открытой, и люди смогли увидеть за чертой залитую светом землю, - поэтически прокомментировал ярый евроскептик Джонсон.

Это было бы здорово, констатирует один из лидеров агитационной кампании евроскептиков. При этом Джонсон обратил внимание, что больше всего от выхода из Евросоюза выиграет национальный бизнес. В своем интервью ВВС лондонский градоначальник отметил, что в таком случае «с плеч британского бизнеса упало бы тяжелое бремя».

Стоит отметить, что в Великобритании ведется сильная кампания за выход из ЕС, причем ярые сторонники выхода считают, что европейский рынок при этом не будет потерян. Примечательно, что на этом настаивает даже генеральный директор Британских торговых палат Джон Лонгуорт, который не отказался от своих позиций, несмотря на то, что его даже вынудили подать в отставку за такую позицию.

В связи с этим Джонсон даже обратил внимание, что до сих пор ни один бизнес-лидер в странах ЕС не был принужден к отставке по подобному поводу.

- Лонгуорт пострадал за то, что высказал «пассионарные, оптимистичные взгляды» на шансы Великобритании обрести лучшее будущее, - заявил мэр Лондона.

Также же евроскептики Британии уверены, что вне рамок Евросоюза у королевства найдутся лучшие возможности для защиты британцев, так как европейские суды создают сложности в работе спецслужб Великобритании.

Напомним, референдум о дальнейшем пребывании Великобритании в ЕС состоится 23 июня. Ранее сообщалось, что премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, который вел переговоры с ЕС о предоставлении особых условий королевству, теперь ратует за то, чтобы страна оставалась в составе Евросоюза. При этом британский премьер запугивает верноподданных тем, что только в ЕС они смогут противостоять террористам и России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз