Мэр Лондона обвинил Обаму в лицемерии и нарциссизме за приказы Британии

В МИРЕ2 комментария
Мэр Лондона обвинил Обаму в лицемерии и нарциссизме за приказы Британии

Одиозный Борис Джонсон заявил, что уговаривая Соединенное королевство остаться в ЕС, Вашингтон надеется превратить Старый свет в «Соединенные Штаты Европы».

Градоначальник британской столицы Борис Джонсон жестко прокомментировал попытки со стороны США надавить на Великобританию в вопросе членства в Европейском союзе.

Напомним, летом состоится референдум, на котором, как обещал глава правительства страны Дэвид Кэмерон, граждане выберут, стоит ли оставаться в ЕС. В ожидании худшего партнеры по союзу умасливают британцев, соглашаясь практически на любые условия, а Штаты, как «большой брат», со стороны придерживаются излюбленного курса прямых указов.

В своей колонке в Daily Telegraph Джонсон, который, между прочим родился в Нью-Йорке, хотя и происходит из традиционного английского «истеблишмента», охарактеризовал приказы Штатов и, в частности, Барака Обамы как результат «возмутительного и невообразимого лицемерия», а также «простительного нарциссизма».

Так, Джонсон отметил, что Вашингтон внушает британцам, что вне Евросоюза они не смогут влиять на международную политику. И неважно, насколько эта организация несовершенна, неважно, что «мы потеряем суверенитет, неважны расходы, бюрократия и неконтролируемая миграция».

- Это важный аргумент, и его нужно рассмотреть серьезно. Я считаю, что он полностью неверный, а, учитывая, что он исходит от Дядюшки Сэма, это пример возмутительного и невообразимого лицемерия, - заявил лондонский мэр, подчеркнув, что ни одна страна в мире при этом не защищает свой суверенитет с такой «истеричной бдительностью», как Штаты.

Градоначальник уверен, что США рассчитывают удержать Великобританию в ЕС, так как используют страну для регулирования ситуации на континенте, для защиты от России и для влияния на Брюссель.

- Американцы видят в ЕС средство для наведения порядка на континенте, чьи конфликты унесли жизни большого числа американцев, и бастион для защиты от России. Они всегда считали, что американским интересам отвечает то, чтобы Великобритания - их сторонник номер один, их преданный друг - была глубоко во все вовлечена. Симметрично, представления Форин-офиса таковы, что мы более важны для Вашингтона, если можем убедительно доказать, что имеем «влияние» в Брюсселе. Но с каждым годом это влияние уменьшается, - указано в статье.

Джонсон констатировал, что США в своем типичном «простительном нарциссизме» пытаются превратить ЕС в некое подобие «Соединенных Штатов Европы», что подходит далеко не каждой стране, и уж тем более, не Британии.

- Между США и ЕС есть глубокие различия, и они никогда не исчезнут. У США есть единая культура, язык, единый сильный образ и единое правительство… У ЕС ничего этого нет, - напомнил чиновник.

Наконец, Джонсон отметил, что Вашингтон пытается заставить Лондон пойти по пути еще большего внедрения в структуру Евросоюза, тогда как сам бы никогда не выбрал подобный курс.

- Это страна, родившаяся в свободе. И иногда они, похоже, забывают, что мы тоже ценим свободу... - констатировал мэр.

Напомним, ранее Борис Джонсон назвал Евросоюз "тюрьмой для Британии".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей