Мэр Риги признался в нелегкой борьбе с литовцами, поляками и эстонцами за возвращение на российский рынок

В МИРЕ5 комментариев
Мэр Риги признался в нелегкой борьбе с литовцами, поляками и эстонцами за возвращение на российский рынок

Есть надежда, что ЕС отменит в скором времени санкции против России, и Латвии придется побороться за российский рынок, признался мэр Риги Нил Ушаков.

Латвия должна уже сейчас готовиться к тому, что Евросоюз снимет санкции против России, а она в свою очередь отменит ответные меры. Об этом на своей странице в социальных сетях Facebook написал мэр Риги Нил Ушаков.

- Сейчас появилась очень небольшая, но надежда, что в этом году ЕС может принять решение об отмене части санкций. И тогда появляется такая же небольшая надежда, что свои санкции, например, на те же молочные продукты, отменит и Россия. И нам к этому надо готовиться уже сейчас. Потому что, когда санкции отменят, за возвращение на российский рынок будут бороться все – и литовцы, и эстонцы, и поляки. А мы должны быть первыми, - отметил Ушаков.

Также мэр Риги написал, что в 2015 году из антироссийских санкций знаменитый «Rīgas piena kombināts» (Рижский молочный комбинат) понес существенные потери. Речь, в частности, идет о 6 млн евро. Закупочная цена на молоко для латвийских фермеров упала до 18,23 евро за центнер. Вопрос с потерями крупнейшего в Латвии молочного предприятия был поднят в ходе посещения комбината вице-премьером России Аркадием Дворковичем.

Разговоры о том, что ЕС может снять санкции с России, в последние дни активно муссируются западной прессой. Более того, ранее посол Франции в США Жерар Аро рассказал о настроениях в ЕС, где говорят о том, что санкции не работают и причиняют убытки.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей