Мэр столицы Молдавии задержан по подозрению в коррупции

В МИРЕ4 комментария
Мэр столицы Молдавии задержан по подозрению в коррупции

Дорина Киртоакэ задержали на 72 часа.

В Молдавии по подозрению в коррупцию задержан Дорин Киртоакэ – мэр главного города страны Кишинева. Накануне вечером в его кабинете несколько часов проводили обыск правоохранители. Киртоакэ все это время находился на рабочем месте, после чего вышел из здания в сопровождении сотрудников Центра по борьбе с коррупцией.

Как сообщили в Национальном антикоррупционном центре, градоначальник подозревается в извлечении выгоды из влияния в деле о частных парковках. В частности, органам удалось установить, что именно Дорин Киртоакэ дал распоряжение вице-примару Нистору Грозаву подписать контракт с нашумевшей фирмой Eme Parkleitsystem без заключения Муниципального совета Кишинева, то есть, в нарушение действующего законодательства. Благодаря слаженным действиям сотрудников при мэрии, экономических агентов и теневого управляющего компанией, миллионера Александра Пинчевского, фирме удалось выиграть тендер на оборудование парковок в Кишиневе.

Дорину Киртоакэ 38 лет, из которых 10 он руководит Кишиневом. Он является первым вице-председателем Либеральной партии, которую возглавляет его родной дядя - Михай Гимпу. Партия выступает за объединение Молдавии с Румынией, в последние два года переживает острый кризис.

Мэра задержали на 72 часа.

Ранее сообщалось, что президент Молдовы Игорь Додон лишил молдавского гражданства бывшего главу Румынии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей