Мэру Кличко предложили назвать улицу с администрацией Порошенко Офшорной

В МИРЕ3 комментария
Мэру Кличко предложили назвать улицу с администрацией Порошенко Офшорной

На сайте киевской администрации горожане разместили обращение с призывом поменять название улицы Банковой, где работает президент Украины, на Офшорную.

В свете переименования улиц на Украине граждане страны разместили на сайте Киевской мэрии петицию. Мэру Киева Виталию Кличко предложили поменять название улицы, на которой находится администрация президента Петра Порошенко. В петиции, под которой свои подписи поставили уже свыше 1500 человек, говорится, что улицу Банковая должны переименовать в Офшорную.

- Считаем, что это хорошее название, лучше отобразит дух перемен в нашем городе и на 100% будет соответствовать тем процессам, которые проходят на улице Банковой, – пояснили авторы петиции.

Киевляне считают такое название для улицы, откуда президент Украины руководит страной, самым подходящим из-за панамского офшорного скандала. Как следует из документов панамской юридической компании Mossack Fonseca, украинский президент Порошенко причастен к созданию офшорных компаний на Виргинских островах.

Сразу же после того, как стало известно об офшорной компании Порошенко, в The New York Times появилась статья об этом. В августе 2014 года украинских солдат окружили и обстреливали в Иловайске, а кондитерский магнат Петр Порошенко открывал корпоративный бизнес на Британских Виргинских островах, написало издание.

Ранее сообщалось о переименовании улиц и ряда населенных пунктов на Украине. К примеру, председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль переименовал в одном из населенных пунктов региона улицу Ленина в улицу Джона Леннона. Также было предложено переименовать все киевские улицы, названные в честь Москвы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей
-->