Медведев заменит Путина, внезапно отказавшегося ехать на саммит АТЭС

В МИРЕ26 комментариев
Медведев заменит Путина, внезапно отказавшегося ехать на саммит АТЭС

Дмитрий Песков подчеркнул, что это никак не связано с тем, что у российского премьера якобы «более теплые» отношения с Бараком Обамой.

Президент России все-таки отказался от участия в саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), который пройдет в Маниле (Филиппины) 16-18 ноября. Россию вместо верховного лидера представит премьер-министр Дмитрий Медведев.

В СМИ предположили, что внезапное нежелание Владимира Путина ехать на саммит АТЭС, несмотря на персональное приглашение от президента Филиппин Бенигно Акино, объясняется личным неприятием к президенту США Бараку Обаме, который недавно появился на обложке популярного издания для геев.

Зато у "более мягкого" Дмитрия Медведева с главой США отношения якобы лучше, поэтому, возможно, их двусторонняя встреча в Маниле, о готовности к которой ранее говорил российский лидер, будет иметь другой результат.

Пресс-секретарь Владимира Путина заверил, что это не так.

- Это неправильная оценка, которая показывает непонимание сути российской политики в Азиатско-Тихоокеанском регионе, - заявил Дмитрий Песков.

При этом госслужащий рассказал, что очередная рокировка президента и премьера связана с «оптимизацией графиков высшего руководства страны».

- Дело в том, что у председателя правительства в регионе Юго-Восточной Азии были запланированы дополнительные контакты, дополнительные визиты, о чем, наверное, расскажет правительство, и в этой связи с точки зрения оптимизации графиков высшего руководства страны президентом было принято решение, - поведал Песков.

Большинство стран, напомним, будут представлены на саммите главами государств. Хотя Владимир Путин не поедет, позиция России будет описана в статье его авторства.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 26 раз