Меркель и Олланд тайно согласовали план построения Европы без Великобритании

В МИРЕ1 комментарий
Меркель и Олланд тайно согласовали план построения Европы без Великобритании

Накануне саммита ЕС канцлер Германии Ангела Меркель встретилась с президентом Франции Франсуа Олландом для выработки решений, которые навяжут европейским лидерам.

Срочная встреча в Елисейском дворце канцлера Германии Ангелы Меркель с президентом Франции Франсуа Олландом за день до начала открытия саммита ЕС в Братиславе только подтверждает: две крупные европейские страны не намерены делиться властью с другими европейскими лидерами. Перед встречей лидеров стран ЕС Меркель и Олланду необходимо было выработать общую тактику действий и согласовать решения, которые они намерены навязать Евросоюзу.

- Мы пришли к пониманию, что сейчас время выработать график для Братиславы, который четко обозначит, что мы решительно готовы совместно отреагировать на слабости и на задачи, которые перед нами стоят, - отделалась общими фразами германский канцлер, тем не менее давая понять, что с Олландом все моменты согласованы.

Меркель сообщила также, что по итогам саммита должен быть выработан реалистичный план, отвечающий ожиданиям и надеждам европейцев. При этом канцлер не забыла о роли самих европейцев перед лицом угроз (одна из них - терроризм, другая - вызов в лице миграции), предложив им разделить... ответственность.

-  Европейцы должны быть в состоянии защищать свои внешние границы и нести общую ответственность, - отметила Меркель.

В свою очередь Олланд заявил о том, что после выхода Великобритании из Евросоюза европейцам надо понять будущее.

- Мы должны быть настроены на то, чтобы четко обрисовать европейцам их будущее, - уточнил президент Франции.

Тем временем не только в самой Германии, но и в ЕС зреет недовольство миграционной политикой, навязанной канцлером Меркель, а также санкциями против России, которые серьезно ударили по европейским производителям. Однако самое удивительное заключается в том, что незадолго до этой встречи Меркель решила поднять свой имидж в глазах стран-членов ЕС отказом от централизации власти, сосредоточенной в руках Франции и Германии, и призвала делегировать больше полномочий на низшие уровни управления.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей
-->