Меркель поставила на место унизившего ее Трампа

В МИРЕ1 комментарий
Меркель поставила на место унизившего ее Трампа

Канцлеру ФРГ не понравились упреки американского президента, что США вынуждены защищать Германию, а та дружит с Россией.

Ангела Меркель ответила на слова Дональда Трампа о газовой зависимости Германии от России. Судя по всему американского президента обидела и задела дружба ФРГ с Россией.

Трамп так и сказал, что Вашингтон защищает Берлин как союзник по НАТО, а Германия контролируется Москвой благодаря поставкам российского газа. США не дает покоя, что Европа при активном лоббировании ФРГ отказывается от американского газа, вкладываясь в строительство «Северного потока-2».

- Хотелось бы добавить, что я сама помню, как часть Германии контролировалась СССР. И я очень рада, что сегодня мы едины... и можем говорить, что проводим самостоятельную политику и принимаем самостоятельные решения, — цитирует РИА Новости ответ Меркель на саммите НАТО в Брюсселе.

Она добавила, что ФРГ многим обязана НАТО, но и сама многое делает для альянса, поставляя «большую часть военных возможностей на службу» блоку.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей
-->