Металл и топливо сделали россиян миллиардерами списка Forbes

В МИРЕ5 комментариев
Металл и топливо сделали россиян миллиардерами списка Forbes

Тройка богатейших людей России в 2016 году по версии журнала Forbes изменилась, неизменным остался лишь предприниматель Леонид Михельсон.

Традиционный мартовский выпуск американский финансовый экономический журнал Forbes посвятил рейтингу богатейших россиян. Второй год подряд первое место в списке богатейших людей России занимает предприниматель, меценат, совладелец НОВАТЭКа и «Сибура» Леонид Михельсон, сообщает РБК.

В 2013-м с отметкой в $15,4 млрд Михельсон был только третьим среди двухсот богатейших россиян по версии Forbes. В 2014 году капитал увеличился до $15,6 млрд. Однако в 2015 году бизнесмен оказался на седьмой строчке рейтинга из-за уменьшения капитала до $11,7 млрд. По данным экспертов, состояние Михельсона в 2016 году увеличилось до 14,4 миллиарда долларов.

Что касается других представителей топ-3, то следующим в списке оказался Алексей Мордашов. Состояние председателя совета директоров ПАО «Северсталь» выросло на $6,6 млрд до общего состояния в  $17,5 млрд. В тройку попал и владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин. Эксперты оценили его состояние в $16,1 млрд, которое за год увеличилось на $6,8 млрд.

Тройку богатейших людей России покинули основатель USM Holdings Алишер Усманов и совладелец «Альфа-Групп» Михаил Фридман, места которых и заняли Мордашов с Лисиным. Вот и выходит, что по-прежнему в России миллиарды можно сделать только на топливном сырье и металлах.

Напомним, 1 марта 2016 года знаменитый журнал в юбилейном, 30-м по счету, рейтинге поместил совладельца "Сибура" и "Новатэка" Леонида Михельсона на 60-е место.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей
-->